10 FAKTA MANFAAT KEJU BAGI TUBUH
Selain rasanya yang enak dan gurih, keju juga menyimpan banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Diantaranya adalah :
1. Profil asam amino dalam keju cukup lengkap untuk pembangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh dan tulang.
2. Kaya riboflavin yang bermanfaat membantu metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan membran mukosa.
3. Kaya vitamin B12 dan asam folat dalam keju yang bermanfaat
membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi
syaraf.
4. Kaya vitamin A yang penting bagi indra
penglihatan, kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan
terhadap infeksi.
5. Kaya selenium yang penting untuk sintesa suatu enzim antioksidan.
6. Kaya fosfor yang bermanfaat sebagai pembentuk ATP untuk
produksi energi, pembentuk tulang dan gigi dan keseimbangan asam basa.
7. Kaya kalsium yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi,
pembekuan darah, menjaga fungsi saraf, otot dan irama jantung.
8. Keju juga mengandung tryptophan, sejenis asam amino yang
mampu meredakan setress, membantu tidur dan mengurangi sindrom pra
menstruasi.
9. Kandungan kalori dan karbohidratnya juga sangat rendah sehingga cocok sebagai makanan diet.
10. Mengandung banyak mineral sehingga sangat baik untuk melindungi gigi dari kerusakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar